媒體評論

  •     黨的十七屆六中全會明確提出,推動社會主義文化大發展大繁榮,必須堅持以馬克思主義為指導,堅持社會主義先進文化前進方向,堅持以人為本,堅持把社會效益放在首位,堅持改革開放。這“五個堅...[詳細] 時間:2011-10-25 08:40 查看:252次 標簽:

  •     書寫“中國史詩”新篇章   十七屆六中全會聚集文化議題,其意義堪比當年延安文藝座談會,將成為中國文化發展的一個新的里程碑...[詳細] 時間:2011-10-25 08:40 查看:321次 標簽:

  •   中共中央政治局7月22日召開會議,決定今年10月在北京召開中國共產黨第十七屆中央委員會第六次全體會議,主要議程是:中共中央政治局向中央委員會報告工作,研究深化文化體制改革,推動社會主義文化大發展大繁榮問題。 ...[詳細] 時間:2011-10-13 07:46 查看:999次 標簽:

  •   新華社北京7月22日電 中共中央政治局22日召開會議,決定今年10月在北京召開中國共產黨第十七屆中央委員會第六次全體會議,主要議程是:中共中央政治局向中央委員會報告工作,研究深化文化體制改革、推動社會主義文化大發展大繁榮問題。會議還研究了當前經濟...[詳細] 時間:2011-10-13 07:44 查看:731次 標簽:

  •     9月29日,國慶前夕。浙江日報報業集團的全資控股子公司浙報傳媒成功上市,成為全國首家經營性資產整體上市的報業集團和浙江省首家國有文化上市企業。在此之前,已有大批國有和民營的文...[詳細] 時間:2011-10-13 07:43 查看:376次 標簽:

  •     今年秋天,文化體制改革又一次成為中國高層關注的熱點問題?! ?011年7月22日,中共中央政治局召開會議,決定今年10月在...[詳細] 時間:2011-10-13 07:42 查看:476次 標簽:

  •     近年來,經過文化體制改革、文化事業單位轉企改制的實踐和建立公共文化體系的各種努力,我國文化事業初步呈現欣欣向榮的景象,全民的文化創造力正在逐步提升,文化產業也日益成為國民經濟...[詳細] 時間:2011-10-13 07:41 查看:324次 標簽:

  •     對中國電影產業來說,2010年是不平凡的一年。中國電影開啟票房“百億時代”;對中國出版領域來說,2010年是突飛猛進的一年。我國新聞出版總產出達到13000億元,圖書出版品種...[詳細] 時間:2011-10-12 09:50 查看:311次 標簽:

  •     新華網北京8月1日電(新華社評論員) 中共中央總書記胡錦濤在主持中央政治局第二十二次集體學習時發表重要講話,全面系統地論述了我國文化建設面臨的形勢和深化文化體制改革的重大意義...[詳細] 時間:2011-10-12 09:49 查看:221次 標簽:

  •     國家走向繁榮富強,既需要強大的經濟力量,又需要強大的文化力量。不久前,胡錦濤總書記在中央政治局第二十二次集體學習時發表了重要講話,深刻闡述了文化改革發展的地位作用、指導思想和...[詳細] 時間:2011-10-12 09:48 查看:305次 標簽:

黄色视